Web Analytics Made Easy -
StatCounter
"Kamus Arti Kata dan Arti Nama Rebanas"

Arti Kata "jamak" Menurut Kamus Agama Islam

Kamus ini menjelaskan Arti Kata jamak menurut Kamus Agama Islam. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata jamak.

definisi jamak

jamak= solat jamak bererti dua solat yang dijadikan satu waktu seperti Zuhur dan Asar dilakukan dalam solat Zuhur. Begitu juga dengan solat Maghrib dan Isyak yang disatukan dalam waktu Maghrib. solat jamak diharuskan kepada orang yang musafir saja dan ia terbahagi kepada dua iaitu Jamak Takdir dan Jamak Takdim.

Lebih lanjut mengenai jamak
Contoh kalimat untuk "jamak"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "jamak" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata jamak untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai jamak

jamak terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 2 kata terkait yakni sebagai berikut:

jamak

lumrah; kaprah

wajar

lumrah; samajaté
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "jamak" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

DISCLAIMER
Jika Terdapat Kesalahan Penerjemahan Kata atau Nama dalam Kamus Rebanas ini, Anda dapat membandingkan dengan kamus yang anda miliki. Terima Kasih
Index Kamus Agama Islam
Tentang Kamus Agama Islam

Kamus Kamus Agama Islam ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Agama Islam, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.