Web Analytics Made Easy -
StatCounter
"Kamus Arti Kata dan Arti Nama Rebanas"

Arti Kata "Madzi" Menurut Kamus Lembak Indonesia

Kamus ini menjelaskan Arti Kata Madzi menurut Kamus Lembak Indonesia. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang menggunakan kata Madzi.

definisi Madzi

Madzi= Madzi

Lebih lanjut mengenai Madzi
Contoh kalimat untuk "Madzi"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "Madzi" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata Madzi untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai Madzi

Madzi terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

Madzi

Air putih bergetah yang keluar sewaktu mengingat senggama atau ketika sedang bercanda, kadang-kadang keluarnya tidak terasa. Jika ia menimpa badan wajib dicuci, dan jika menimpa kain, cukuplah dengan

Air Mutlak

Air asal yang belum bercampur dengan sesuatu seperti air hujan, air paip, air sungai dan sebagainya. Air mutlak boleh menyucikan benda yang kena najis, mandi hadas besar dan dibuat untuk mengambil wuduk.

air mani

Cecair yang berwarna putih dan pekat yang keluar daripada zakar ketika nafsu sedang memuncak. Cecair ini tidak najis tetapi orang yang keluar mani wajib mandi junub.

I’Rab

Ilmu yang membahas kedudukan setiap kata dalam suatu kalimat.

Keluarga Muhammad

1.Golongan Bani Hasyim dan Bani Mutholib yang tidak diperbolehkan menerima zakat, 2.Anak cucu dan para istrinya, 3. Umat dan pengikutnya sampai hari kiamat, 4.Golongan yang taqwa diantara umatnya.  

I’Tikaf

Abu Hurairah

Salah seorang sahabat Rasulullah s.a.w. dan telah memeluk Islam pada tahun ke-7 Hijrah. Nama sebenarnya ialah Abdul Rahman bin Sakhar, beliau banyak menghabiskan masanya dengan mendampingi Rasulullah s.a.w. Seorang yang kuat ingatan dalam menghafaz hadis dan banyak meriwayatkan hadis daripada Rasulullah s.a.w.

Al-Anbia' (Surah)

Surah al-Quran yang ke-21. Surah ini mengndungi 112 ayat yang diturunkan di Mekah. Anbia ertinya hal-hall nabi kerana di antara ayat 48 hingga 91 ada menceritakan kisah mereka.

Al-Ghasyiah (Surah)

Surah al-Quran yang ke-88.Surah ini mengandungi 26 ayat dan diturunkan di Mekah. Ianya bererti Kiamat.

Al-Jathiah (Surah)

Surah al-Quran yan ke-45. Surah yang mengandungi 37 ayat yang diturunkan di Mekah. Al-Jathiah bererti manusia yang berlutut kerana sangant takut pada haru Kiamat nanti.
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "Madzi" ini bermanfaat, silakan anda bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

DISCLAIMER
Jika Terdapat Kesalahan Penerjemahan Kata atau Nama dalam Kamus Rebanas ini, Anda dapat membandingkan dengan kamus yang anda miliki. Terima Kasih
Index Kamus Lembak Indonesia
Tentang Kamus Lembak Indonesia

Kamus Kamus Lembak Indonesia ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Lembak Indonesia, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.