Web Analytics Made Easy -
StatCounter
Arti Kata "nifas" menurut Kamus Kesehatan - Rebanas

Arti Kata "nifas" Menurut Kamus Kesehatan

Halaman ini menjelaskan Arti Kata nifas menurut Kamus Kesehatan. Selain Arti, mungkin juga disertakan contoh kalimat yang memakai kata nifas.

definisi nifas

nifas: Periode 6 jam sampai 42 hari pasca persalinan.

Lebih lanjut mengenai nifas
Contoh kalimat untuk "nifas"

Berbagai contoh kalimat untuk kata atau frase "nifas" tersedia di halaman contoh kalimat. Silakan kunjungi halaman khusus contoh kalimat menggunakan kata nifas untuk melihat berbagai penerapan riil di kehidupan nyata.

Lebih lanjut mengenai nifas

nifas terdiri dari 1 kata. Kata tersebut mempunyai 10 kata terkait yakni sebagai berikut:

nifas Darah yang keluar dari kemaluan disebabkan melahirkan anak, walaupun itu berupa keguguran.
Keluarga Muhammad 1.Golongan Bani Hasyim dan Bani Mutholib yang tidak diperbolehkan menerima zakat, 2.Anak cucu dan para istrinya, 3. Umat dan pengikutnya sampai hari kiamat, 4.Golongan yang taqwa diantara umatnya.  
Baitul Atiq Nama bagi Kaabah bererti rumah kemerdekaan. Kadang-kadang juga disebut Baitullah-Alharam kerana terletak ditengah-tengah tanah haram di Mekah.
Baitul Makmur Sebuah tempat yang terletak di langit yang kutujuh. Nabi s.a.w. pernah menemui Nabi Ibrahim di Baitul Makmur pada malam Israk Mikraj. Ia menjadi kiblat bagi para malaikat di langit dan dikatakan kedudukannya setentang dengan Kaabah di bumi.
baitulmal Satu jabatan kewangan di bawah kelolaan Jabatan Hal Ehwal Agama Islam dan adat istiadat orang Melayu tiap-tiap negeri di Malaysia. Jabatan ini ditugaskan mengendalikan kewangan seperti memungut hasil zakat dan lain-lain serta membahagi-bahagikan perbelanjaan kepada badan kebajikan yang berhubung dengan ibadat orang Islam sahaja.
Ahlul Bait Keluarga Nabi s.a.w. yang terdiri daripada Bani Abdul Mutalib dan Bani Hasyim. Golongan ini tidak boleh menerima harta zakat.
azali Yang tiada permulaan wujudnya atau pun yang kekal wujudnya tiada permulaan. Hanya Allah S.W.T. saja yang bersifat azali.
dubur Kemaluan belakang bagi lelakiatau perempuan. Atau tempat laluan buang air besar.
haid Darah bulanan yang keluar dari rahim perempuan yang sudah baligh, ia juga disebut sebagai datang kotor. Masa haid paling lama ialah 15 hari 15 malam dan paling cepat ialah 24 jam. Masa biasanya 6 atau 7 hari.
Ihtilam Keluar air mani kerana mimpi bersetubuh. Wajib bagi mandi hadas besar bagi orang yang berihtilam dan dikira sudah cukup umur (mukalaf).
Simpan Informasi Agar Tidak Hilang

Jika informasi mengenai "nifas" ini bermanfaat, sila bagikan ke teman atau simpan di akun media sosial memakai menu berikut.

Pertanyaan, Kritik, Koreksi dan Saran
Jika anda mempunyai pertanyaan, saran, kritik, atau laporan kesalahan penulisan, dll. Baik mengenai halaman ini, atau mengenai kamus ini, silakan memakai formulir di bawah.
Index Kamus Kesehatan
Tentang Kamus Kesehatan

Kamus Kamus Kesehatan ini merupakan online. Jika anda mencari terjemah atau arti kata menurut kamus Kamus Kesehatan, anda bisa mencari disini. Kamus bisa ditelaah menggunakan abjad atau formulir pencarian.